Ingredientes
75 gr lentejas 1/ pimiento verde 1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla 1 diente de ajo 200 gr caldo verduras
1 zanahoria 150 gr ternera para guisar 1 cda AOVE/sal/pimienta
Valores nutricionales
Proteína 61
Hidratos de carbono 46
Grasas 19
Calorías 510
Preparación
- Cortamos en dados la carne y la salpimentamos.
- Sellamos con 1 cda AOVE la carne por todos sus lados en la olla donde vayamos a hacer las lentejas y reservamos.
- En la olla donde sellamos la carne añadimos las lentejas, el pimiento verde y rojo troceado en dados, la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas. Rehogamos.
- Cubrimos le verduras con el caldo: añadimos el laurel, la carne un poco de pimentón dulce o picante (al gusto) y sal.
- Cocemos cerca de una hora a fuego lento o hasta que las lentejas estén tiernas, si fuera necesario añadimos agua y rectificáremos de la sal