Brownies veganos de batata:
Puede que estés pensando, ¿patata y tarta? Pero, ¿Qué es esa mezcla? Piénsalo bien…
¿La patata favorita de todo el mundo en la tarta preferida de todos? ¿Qué más se puede
pedir? Con esta alternativa saludable a la versión clásica, los brownies súper dulces y
densos ya son cosa del pasado.
Ingredientes para 10 brownies:
2 batatas medianas-grandes
2/3 taza de almendras molidas
½ taza de harina de coco
14 dátiles medjool
4 cucharadas de cacao puro
3 cucharadas de sirope de arce puro
1 pellizco de sal
1 puñado de nueces, trozos de cacao o ingredientes adicionales (opcional)
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Pelar y cortar las batatas en trozos y hervir durante 8-10 minutos
- Luego añadir los trozos de batata al procesador de alimentos con dátiles picados y picar hasta dejar todo mezclado y bien picado.
- Poner el resto de ingredientes en un recipiente antes de añadir la mezcla de batata, y dátiles y mezclar bien.
- Colocar en una fuente para horno recubierta y hornear durante unos 20 minutos.
- Dejar enfriar durante 10 minutos fuera del horno.